"La Table Picarde"
24, place Parmentier
- 80000 Amiens.
Eddy Pinchemel : restaurant
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TARTE AU MAROILLES (fromage)
(ENTRÉE
ou PLAT COMPLET)
INGREDIENTS
(pour 4 personnes)
* 300g de Maroilles
* 50cl de crème Fraîche
* 5 oeufs
* 250g de pâte brisée
* sel, poivre, muscade
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PREPARATION :
Etaler la pâte dans une tourtière de 28 cm de diamètre. Couper le Maroilles
en petits morceaux. Casser les oeufs, les battre et ajouter les 50cl
de crème Fraîche, assaisonner de sel, poivre et muscade. Mettre les
morceaux de Maroilles dans la tourtière, verser dessus l'appareil (oeufs,
crème) et mettre à four chaud 200ºC pendant 20 mn. Laisser reîoidir.
Prédécouper la tarte et la réchauffer 10 mn. Servir avec une salade
verte.
FICELLES PICARDES
(ENTRÉE
ou PLAT COMPLET)
INGREDIENTS
(pour 8 personnes
- Préparation : 30 mn, Cuisson : 20 mn) :
* pâte à crêpes salée
* 500 g de champignons de Paris
* 2 échalotes
* 8 tranches fines de jambon blanc* 1/2 citron
* 1 l de crème Fraîche
* 150 g de gruyère râpé
* 50 g de beurre
* sel, poivre
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PREPARATION :
Préparer 8 crêpes salées. Eplucher et laver les champignons, hacher
les, y ajouter le jus de citron. Hacher les échalotes, les faire revenir
dans le beurre, ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à évaporation
de l'eau de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre. Verser 50 cl de
crème Fraîche et laisser réduire. Reîoidir dans un saladier. Etaler
les crêpes, mettre dessus une tranche de jambon, former un petit boudin
de champignons sur la crêpe. Rouler le tout de façon à former un gros
cigare. Ranger les ficelles dans un plat beurré et les recouvrir avec
le reste de crème Fraîche et le gruyère. Mettre à four chaud (200º)
environ 20mn.
RABOTE ou "TALIBUS" ou "BOULOT"
(DESSERT)
INGREDIENTS
(pour 8 pers. - Préparation
45 mn, Cuisson : 20 à 30 mn) :
* 8 pommes reinette
* 1 kg de pâte feuilletée
* 100 g de cassonade, * 1 oeuf
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PREPARATION
:
Peler et vider les pommes par le milieu à l'aide d'un vide pomme. Etaler
la pâte, découper la en 8 carrés de 20 cm de côté afin de recouvrir
complètement les pommes sur chaque carré. Casser et battre l'oeuf. Placer
une pomme au milieu et remplir le trou avec la cassonade. Ramener les
coins de la pâte sur le dessus des pommes. Les coins mouillés se collent
et doivent former une enveloppe complète. Faire une cheminée sur le
dessus de chaque rabote. Dorer à l'oeuf et poser sur une plaque. Laisser
reposer au Frais 30 mn. Cuire à four chaud 20 à 30 mn. A déguster îoid
ou tiède.
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