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"La Table Picarde" sommaire

24, place Parmentier - 80000 Amiens.

Eddy Pinchemel : restaurant

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TARTE AU MAROILLES (fromage)

(ENTRÉE ou PLAT COMPLET)


INGREDIENTS
(pour 4 personnes)

* 300g de Maroilles
* 50cl de crème Fraîche
* 5 oeufs
* 250g de pâte brisée
* sel, poivre, muscade


PREPARATION :


Etaler la pâte dans une tourtière de 28 cm de diamètre. Couper le Maroilles en petits morceaux. Casser les oeufs, les battre et ajouter les 50cl de crème Fraîche, assaisonner de sel, poivre et muscade. Mettre les morceaux de Maroilles dans la tourtière, verser dessus l'appareil (oeufs, crème) et mettre à four chaud 200ºC pendant 20 mn. Laisser reîoidir. Prédécouper la tarte et la réchauffer 10 mn. Servir avec une salade verte.


FICELLES PICARDES

(ENTRÉE ou PLAT COMPLET)


INGREDIENTS

(pour 8 personnes - Préparation : 30 mn, Cuisson : 20 mn) :
* pâte à crêpes salée
* 500 g de champignons de Paris
* 2 échalotes
* 8 tranches fines de jambon blanc* 1/2 citron
* 1 l de crème Fraîche
* 150 g de gruyère râpé
* 50 g de beurre
* sel, poivre


PREPARATION :


Préparer 8 crêpes salées. Eplucher et laver les champignons, hacher les, y ajouter le jus de citron. Hacher les échalotes, les faire revenir dans le beurre, ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre. Verser 50 cl de crème Fraîche et laisser réduire. Reîoidir dans un saladier. Etaler les crêpes, mettre dessus une tranche de jambon, former un petit boudin de champignons sur la crêpe. Rouler le tout de façon à former un gros cigare. Ranger les ficelles dans un plat beurré et les recouvrir avec le reste de crème Fraîche et le gruyère. Mettre à four chaud (200º) environ 20mn.


RABOTE ou "TALIBUS" ou "BOULOT"

(DESSERT)


INGREDIENTS

(pour 8 pers. - Préparation 45 mn, Cuisson : 20 à 30 mn) :
* 8 pommes reinette
* 1 kg de pâte feuilletée
* 100 g de cassonade, * 1 oeuf

 

PREPARATION :


Peler et vider les pommes par le milieu à l'aide d'un vide pomme. Etaler la pâte, découper la en 8 carrés de 20 cm de côté afin de recouvrir complètement les pommes sur chaque carré. Casser et battre l'oeuf. Placer une pomme au milieu et remplir le trou avec la cassonade. Ramener les coins de la pâte sur le dessus des pommes. Les coins mouillés se collent et doivent former une enveloppe complète. Faire une cheminée sur le dessus de chaque rabote. Dorer à l'oeuf et poser sur une plaque. Laisser reposer au Frais 30 mn. Cuire à four chaud 20 à 30 mn. A déguster îoid ou tiède.